Protección de datos personales

 

Apreciado Cliente / Proveedor:

Amablemente le informamos que en octubre 17 de 2012 fue emitida la Ley estatutaria 1581, para la protección de datos personales. El pasado 27 de junio de 2013 fue emitido el Decreto 1377, reglamentario de la citada ley estatutaria. Esencialmente, dichas normas aluden al “tratamiento” de la información existente en bases de datos, es decir, cualquier operación relacionada con datos personales, tales como la recolección, almacenamiento, uso, circulación o supresión.

 AVISO DE PRIVACIDAD:

 Le informamos que Gómez & Solarte Abogados, con anterioridad a la expedición de dichas normas, había recolectado algunos datos personales de sus clientes y proveedores, para el desarrollo de su actividad empresarial de asesoría jurídica, contando dentro de su información entre otros, con datos relacionados con el nombre, dirección electrónica, identificación y otros datos privados relacionados con la identidad de nuestros clientes y proveedores, y que dicha información es utilizada exclusivamente para el desarrollo de su actividad, para remitir periódicamente información jurídica de interés, así como ofertas sobre nuestros servicios y productos. La información así recogida está debidamente protegida y con seguridades de fidelidad y no es ni será compartida ni suministrada de ninguna forma a ningún tercero, excepto si la ley o una autoridad judicial o administrativa la solicitan para cumplir sus fines.

Acorde con el artículo 10 del Decreto 1377 de 2013, si dentro del término de treinta días (30) usted no ha manifestado o informado su intención de que sus datos sean suprimidos de nuestra base, entenderemos que nos está autorizando para el tratamiento de los datos contenidos en nuestra base de datos para las finalidades indicadas.

Lo anterior, sin perjuicio de que usted pueda ejercer en cualquier momento su derecho y pedir la eliminación de sus datos personales; a revocar el consentimiento que nos ha otorgado para el tratamiento de los mismos, a fin de que dejemos de hacer uso de ellos; a más de lo cual en todo tiempo tendrá derecho a conocerlos, actualizarlos y rectificarlos o solicitar su corrección en casos de inexactitudes; y, en todo caso, presentar quejas ante la SIC de acuerdo con las normas ya citadas.

Con el objeto de garantizar el derecho constitucional a la protección de datos requerimos de su autorización para mantener sus datos en nuestra base. A ese fin, le solicitamos indicarnos su aprobación expresa o su solicitud de retiro de la base de datos dentro de los 30 días hábiles siguientes a la presente comunicación.

Para efectuar consultas o solicitar la supresión de los datos,  usted podrá  utilizar los siguientes canales de servicio:

 

  • Comunicado por escrito a la dirección Avenida Calle 72 Nº 6-30 of. 502, Bogotá.
  • Comunicarse telefónicamente al PBX (57) (1) 7440738